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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Cochonilha em mandioca na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976. 10 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Cochonilha em mandioca na Amazonia S.n.t., p.2-10, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Belém, PA: IPEAN, 1973. 10 p. Apresentado no Seminário técnico realizado em maio de 1973. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Estado atual das pesquisas com mandioca no IPEAN. In: REUNIÃO DA COMISSÃO NACIONAL DA MANDIOCA, 5., 1971, Seta Lagoas, MG. Anais. Sete Lagoas: IPEACO, 1971. p. 12-17.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Ligeiras considerações sobre alimentação e colonização. Revista da Sociedade dos Agrônomos e Veterinários do Pará, Belém, PA, n. 9, p. 31-39, abr. 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Cultura da mandioca. Belém, PA: IPEAN: ACAR-PARÁ, 1973. 9 p. (IPEAN. Circular, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Alguns aspectos da influência econômico-social da mandioca na Amazônia. Norte Agronômico, Belém, PA, v. 3, n. 3, p. 13-20, jul. 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. Belém, PA: IAN, 1959. 13 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Aspectos economicos e sociais da mandioca na amazônia. Belém, PA: Embrapa CPATU, 1979

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Aspectos da tecnologia em mandioca na Amazônia. Belém, PA: IPEAN, 1973. 48p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Aspectos da tecnologia em mandioca na Amazônia. Belém, PA: IPEAN, 1973. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Aspectos da tecnologia da mandioca na Amazônia Oriental. Belém, PA: IPEAN, 1973 Não paginado. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Mandioca. Belém, PA: IPEAN, 1970. 65 p. (IPEAN. Fitotecnia, v. 1, n. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAlbuquerque, M. de. Mandioca Belem: IPEAN, 1980 65p. Fitotecnia

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. A mandioca na Amazonas Belem: IPEAN, 1969 277p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. A mandioca na Amazônia. Belém, PA: SUDAM, 1969. 277 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Efeito da seleção de cultivares no rendimento dos mandiocais em zonas mandioqueiras do Pará. Belém, PA: IPEAN, 1972. 8 p. (IPEAN. Comunicado, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Rápidas notas sôbre a industrialização da mandioca. Revista da Sociedade dos Agrônomos e Veterinários do Pará, Belém, PA, n. 8, p. 51-57, dez. 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Rapidas notas sobre a industrializacao da mandioca. Belem: Revista da Sociedade dos Agronomos e Veterinarios do Para, v.8, p.51, 57, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de. Rápidas notas sôbre a taioba. Revista da Sociedade dos Agrônomos e Veterinários do Pará, Belém, PA, n. 8, p. 3-11, dez. 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda, Lisboa 1349-017, Portugal; Ricardo Egipto, INIAV, I. P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, Dois Portos 2565-191, Portugal; Olga Laureano, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture aNd Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda,Lisboa 1349-017, Portugal; Rogério de Castro, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo-da-Silva, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portu.
Título:  Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.01.011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The major areas of the world where viticulture is practiced enjoy temperate or cool temperature climates. When wine grapes are grown in tropical regions, edaphoclimatic factors result in distinct grape quality attributes, and production techniques also require significant adjustment. The objective of this study was to characterize the chemical compositions, in particular of phenolic compounds, of Syrah grapes grown in two location in northeast Brazil - these are also at widely different altitudes. A range of methods of phenolic extraction were used, along with classical chemical analyses including for organic acids, sugars, monomeric anthocyanins, flavonols, stilbene, condensed tannins and some of the monomeric and small oligomeric procyanidins. The regions and their diverse environments had a larger influence than harvest year. The grapes at higher altitude (Bahia, 1.100 m asl (metres above sea level) were characterized by higher levels of malic acid, anthocyanins and condensed tannins in the skins. The low-altitude grapes (Pernambuco, 350 m asl (metres above sea level) had higher levels of glucose, fructose, 3-O-acetylglucoside anthocyanins and condensed tannins in the seeds. Fruit composition was highly influenced by the region. In the low-altitude region, the grapes were characterized by higher tartaric and citric acid in the must, also of flavonols in skins and of tannins in the seeds. Meanwhile, the fruit from the high altitude, contained higher levels of m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic acids; Região tropical; Tropical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Açúcares; Composto Fenólico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Sugars.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208381/1/1-s2.0-S0963996919300110-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18408 - 1UPCAP - DD
CPATSA59999 - 1UPCAP - DD
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